EDIFICACIONES

EXPEDIENTE TÉCNICO | MEJORAMIENTO DE LOS SERVICIOS DE EDUCACIÓN INICIAL

METAS FISICAS DE ACUERDO AL EXPEDIENTE TECNICO

El proyecto se desarrolla en un área de 3 425.68m2 donde se plantea los siguientes ambientes compuesta en bloques: BLOQUE “A” es el área administrativa donde se contempla los siguientes ambientes como: dirección con un área 16.05m2, depósito de materiales con 9.50m2, tópico con 25.95m2 y SS.HH. administrativo mujeres y varones con2.60m2 cada uno. BLOQUE “B” contempla dos aulas pedagógicas de nivel inicial para 3 y 4 años con un área de 60m2 cada uno, 2 depósitos de 3.60m2 y un SS.HH. para niños más cuarto de limpieza de 19.00m2. BLOQUE “C” cuenta con 1 aula pedagógica de nivel inicial para 5 años de un área de 60.00m2, depósito de 3.60m2, SUM de 67.95m2, depósito de SUM de 3.60m2, SS.HH. niños y cuarto de limpieza con un área de 19.00m2, cocina de 13.20m2, alacena de 3.55m2 y patio de servicio de 4.55 m2. BLOQUE “D” – Vivienda docente: 2 recepción- cocineta con un área de 10.65m2 cada uno, 2 SS.HH. de 3.10m2 y dos dormitorios de 12.50 m2.

El proyecto se planteó en tres niveles por la topografía accidentada y el área del terreno. Por lo que se propone muros de contención y muros de contención ciclope.

También se contempla obras complementarías como área de juegos de 50.70m2, patio multifuncional de 74.75m2, aula externa techada de 59.15m2, tanque cisterna y tanque elevado de 7.27m2, patio 1 de 41.25m2 y área de recepción 45.50 m2. También se propone muros de contención para la estabilidad de los módulos ya que el terreno del proyecto presenta una pendiente pronunciada. Por lo cual se plantea un sistema de rampas y escaleras para la accesibilidad hacia todos los ambientes. El proyecto contempla un cerco perimétrico de 259.60m para la protección de los niños.

Con el fin de racionalizar los recursos de inversión, la solución adoptada es concentrar los ambientes arquitectónicos en función a un espacio que integre al conjunto (PATIO DE USOS MÚLTIPLES) y un sistema de rampas y escaleras para la fácil accesibilidad de personas con discapacidad.

Las estructuras principales (las aulas) de este conjunto se orienta hacia el norte, que juntamente con el aula externa techada forman el espacio del patio de usos múltiples. Todas las zonas que contempla el proyecto se encuentran a dos niveles, facilitando el traslado mediante rampas y escaleras hacia las aulas y los juegos de los niños durante su estadía en la institución educativa.

MODALIDAD DE EJECUCIÓN

Esta obra se ejecutará por la modalidad de ejecución por Administración Presupuestal Indirecta.

PLAZO DE EJECUCION

El plazo de ejecución del presente proyecto es de 6 MESES (180 Días calendarios).

Descargar aquí

FUENTE:  

Descargar expediente técnico de riego aquí

Regálanos un Me gusta🧡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba